Алексей (dscheremet) wrote in spacetime,
Алексей
dscheremet
spacetime

всякий мусор (2): квадратики с кружочками

Что куришь? Marlboro? Дай-ка пачку посмотрю.. ага, ненастоящая.

Да не бери в голову, какая разница? Вот смотри, тут, под крышеской -- квадратики эти -- они отгибаются.. видишь? То-то и оно, что ничего. А у настоящей кружочки там должны быть. Тут -- красный, тут -- чёрный, и на донышке ещё такой же -- золотой. Не, ты сейчас не смотри -- во-первых -- нет там ничего у тебя, а во-вторых -- табаком обсыпешься..

Я первый раз пачку распотрошил лет в одиннадцать -- пошёл к "Союзу" за пробками -- и чего-то мне интересно стало. У нас ребята постарше пустые пачки собирали, а зачем -- я никак не мог понять, вот и решил посмотреть, что там внутри.

И я тоже стал собирать -- вот эти квадратики с кружочками. Отрывал, а остальное выбрасывал. На некоторых пачках только один кружок был, красный, кажется.. Ещё у Salem'а на одном из квадратиков пирамидка разноцветная была нарисована, такие я тоже брал. И приятелей подучил, так что у нас эти квадратики чем-то вроде денег стали. Я вспомнил сейчас -- я и пробки свои продал не за настоящие деньги, а за десять золотых кружков.

А потом настоящие пачки перестали попадаться -- на вид новые были точно такими же, а квадратики внутри были пустые; только на одном было написано -- МХ. Я очень тогда расстраивался, просто возненавидел эти буквы.. смешно, да?

И знаешь, куда я их потом дел, квадратики с кружочками? В макулатуру сдал. Серьёзно. В коробку из-под кубикрубика насыпал и каким-то газетам подвязал. Мы тогда первое место по школе заняли.

Subscribe

  • Не ждали?

    Расскажу вам, товарищи, как я в первый и в последний раз в жизни подделал оценку. А дело было не в средней школе. В школе-то каждый подделает. Дело…

  • Декамерон во время коронавируса

    Привет! Эта запись внеочередная, все участники сообщества приглашаются в комментарии к ней рассказывать истории. Правило простое: в каждой истории…

  • Рецепт консервации "короны" в собственных словах (72)

    Наверное должно изначально случиться что-то такое вроде бы как сейчас. Такой себе локальный "апокалипсис нау". Чтобы в застывшем бетоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments