Сволочной зайчик (antrum) wrote in spacetime,
Сволочной зайчик
antrum
spacetime

Categories:
Однажды у Леночки появился духовный наставник.
Он ворвался в ее бессмысленное существование, шустро перебирая ногами в полосатых брючках. К брючкам прилагалось мятое лицо, очки и пара замурзанных штиблет.
Наставник Костя был за чистоту и естественность. Очищал организм подозрительно-голубыми пилюлями, оставляя после себя пустые флаконы. Натирал свои бледные усики маслом с острым запахом: для фильтрации грязного воздуха. Носил "экологически чистое белье, купленное у знакомого тайца".
По жизни Костя передвигался тоже на экологически чистом транспорте - шее своей бывшей жены.

Леночка училась в соседней школе и жила в соседнем доме. Мечтала повидать весь мир и плакалась: никуда поехать не получится - кому, дескать, она в этом мире нужна? Иногда мы вместе филонили уроки и отсиживались у нее, в царстве красных занавесок, географических карт и растений, что вечно были залиты по уши и тихонько почавкивали избытком воды.
Очутившись в этом сумеречном пространстве, Костя первым делом вышвырнул в форточку Ленкины сигареты.
- А как же экологическая чистота тротуаров? - ехидно поинтересовалась я.
- На этот счет есть одна теория, - важно ответила Ленка, сделав мне страшные глаза.
В моих руках как-то незаметно оказалась книжечка с обложкой, испещренной иероглифами. Я суетливо засобиралась в школу.
- В школе ежедневно происходит насилие над личностью, - сказал Наставник. - Согласившись с ним, ты убьешь в себе Творца, Созидателя, Господа Бога.
Он гнусавил, и "г" у него было фрикативное. На редкость противное сочетание.
- Я уже вторую неделю забиваю, - с наслаждением сказала Ленка. - А ты - ты будешь терпеть эти унижения каждый день?
Нервно сглотнув, я закрыла за собой дверь.

До Ленкиного шестнадцатилетия оставался месяц. После этого мир должен был пополниться экологически чистой семьей. Их союзу была приготовлена малосемейка, где Костя проживал с тройкой своих просветленных друзей.
Когда в этот рай подселилась и Леночка, оказалось, что один из друзей - как-то и не друг, а вовсе Наставничья жена. И не совсем уж бывшая.
Леночка развивала в себе альтруизм и терпимость. Читала псевдовосточные мудрости и слушала по телефону, как бабушка капает в чашечку валерьянку плюс боярышник.

Ее смирения хватило на три недели. В один прекрасный день она переместила вегетарианский супчик из кастрюли на голову Наставника. И триумфально вернулась домой, где сладострастно задымила сигаретой и подсчитала, сколько школьных дней пропущено и сколько живого весу было потеряно в семейной жизни. Оказалось - почти две четверти и десять килограммов.
На Леночкином столе выросла крепость из учебников. Бабушка, млея, ходила на цыпочках, крестилась и еле слышно охала: ох, Божечки, ах, Матерь Божья. Ленка в громадных количествах пожирала запретные плоды - колбасу и пористый шоколад.

Толчок оказался таким сильным, что по инерции Ленка, бывшая троечница, два года спустя закончила школу с золотой медалью. С такой медалькой можно было легко поступить в любой вуз.

Сейчас она возит туристов в разные страны.
Даже в восточные. А уж это свидетельствует о полном излечении сердешных ран и царапин.
Subscribe

  • Не ждали?

    Расскажу вам, товарищи, как я в первый и в последний раз в жизни подделал оценку. А дело было не в средней школе. В школе-то каждый подделает. Дело…

  • Декамерон во время коронавируса

    Привет! Эта запись внеочередная, все участники сообщества приглашаются в комментарии к ней рассказывать истории. Правило простое: в каждой истории…

  • Рецепт консервации "короны" в собственных словах (72)

    Наверное должно изначально случиться что-то такое вроде бы как сейчас. Такой себе локальный "апокалипсис нау". Чтобы в застывшем бетоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments