просто Фи (bazuka) wrote in spacetime,
просто Фи
bazuka
spacetime

Categories:

Каббала и экономия средств.

Моя подруга предложила мне прослушать бесплатную лекцию по каббале. Ей кто-то сказал, что каждый четверг в "Бейт Каббала", что возле кинотеатра "Хен", проводят ознакомительные лекции на русском языке. У меня был тяжелый день, я в 7.00 вышла из дома и эта лекция в 20.30 совсем не вписывалась в мои планы. О чем я и пыталась робко намекнуть подруге. Но на протяжении всего дня подруга морально поддерживала меня телефонными звонками и дружескими предупреждениями и я, злая и усталая, все же приплелась в назначенное время к Дизенгоф-центру. До начала лекции было еще минут 40 и мы решили прошвырнуться по магазинам, в одном из которых обнаружили потрясающие коврики, которые раньше стоили 200 шек, а теперь их продавали по совершенно смешной цене - 120 шек. Мы их конечно немедленно купили.
Тащиться на лекцию с коврами было хлопотно и мы оставили покупки в магазине. Настроение мое значительно поднялось. И, радостные, мы двинули к "Бейт Каббала" на лекцию. Далее, мое настроение еще резче улучшилось, потому что, как оказалось, бесплатных (а тем более - русских) лекций в вышеозначенном заведении отродясь не проводили, но! Но если мы соберем человек 20 и каждый из нас/них заплатит по 1400 шек, то нам могут и по-русску рассказать за каббалу. И это уже будет называться "курс". Мы изобразили на лицах глубокую признательность и задумчивость одновременно и вышли на несвежий воздух. Очень хотелось пить. Но, распив бутылку минеральной на двоих, мы рассудили здраво и пришли к выводу, что есть повод не только для бутылочки минералки, но и для более основательного кутежа. Мы ведь сэкономили по 80 шек, а такое бывает нечасто. Со мной. Поэтому, мы решили, что этот полезный опыт мне нужно закрепить и поощрить. И мы направились "поощряться и закрепляться" в "Нэст". Кружку пива спустя к нам присоединилась еще одна подруга, которая пришла со своей подругой.
Оказывается у этой подруги подруги был тоже удачный день - она купила меч, который стоит 700 шек, всего за 250. Мы страшно возбудились и попросили показать добычу - действительно, в коробке лежал самый настоящий меч среднего размера. Быстро произведя необходимые расчеты, мы с чувством глубокого удовлетворения и неподдельной радости за ближнего объявили подруге подруги, что сегодня она может поощрить себя на 450 шекелей. И чтобы с этим не затягивать, можно это сделать прямо здесь, в "Нэсте". Тем более наш поощрительный фонд к этому времени уже почти иссяк - шла 3-я кружка пива. Подруга подруги уже почти согласилась и попросила меню, но тут совершенно некстати подъехал ее муж. Девушка была вынуждена подхватить меч и уехать так и непоощренной.
А мы, еще немного посидев, усталые, но довольные вернулись домой. Возле дома, видимо по инерции, мы с подругой еще с час просидели на лавочке и проговорили о Боге и Божественном в нашей жизни. Пришли к выводу, что самый страшный грех - это уныние. С тем и разошлись.
Subscribe

  • Не ждали?

    Расскажу вам, товарищи, как я в первый и в последний раз в жизни подделал оценку. А дело было не в средней школе. В школе-то каждый подделает. Дело…

  • Декамерон во время коронавируса

    Привет! Эта запись внеочередная, все участники сообщества приглашаются в комментарии к ней рассказывать истории. Правило простое: в каждой истории…

  • Рецепт консервации "короны" в собственных словах (72)

    Наверное должно изначально случиться что-то такое вроде бы как сейчас. Такой себе локальный "апокалипсис нау". Чтобы в застывшем бетоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments