BuZiKA (buzika) wrote in spacetime,
BuZiKA
buzika
spacetime

Categories:

Машка…

Мы учились с ней в одном классе в последних классах школы. Машка была уникальна. Ни до ни после нее я не встречала такого человека. Девиз Машки по жизни был прост, как пареная репа: «Поиметь так королеву, проебать так миллион». Машка не умела относиться нейтрально к людям: она либо ненавидила человека всей печенкой, либо обожала его всеми фибрами души. При этом она никогда не могла ответить, почему так запал ей в душу один, и с такими пинками от нее отлетает другой человек. Ей кто-то либо очень нравился, либо очень НЕ нравился.

Машка была не красавица. У нее были все атрибуты красавицы, но всем этим атрибутам либо не хватало какой-то маленькой фигулины, либо этой же фигулины было слишком много: высокий рост с выразительной фигурой сочетался с коленчатоногой пластикой богомола, длинные рыжие вьющиеся волосы со сморщенными, невыразительными чертами лица.



Бог с ней с красотой, ее главным атрибутом был невъебенный размер собственной памяти. Машка обладала отменнейшей зрительной памятью. Ей достаточно было прочитать информацию с листа, и она уже все-все знала. Она могла год получать параши по физике, просто потому, кстати, что она не любила физичку, а на выпускном экзамене сдать физику на отлично, просто потому, что она прочитала весь учебник один раз. Она еще в школе читала Ар. К. Доэлла в оригинале, об «Алисе в стране чудес» и «Винипухе» я даже и говорить не буду. Помимо «родного» английского у нее был «не менее родной» немецкий.

В целом Машку любили в классе. Не любить Машку было себе дороже. Становиться же предметом Машкиной нелюбви было сродни известию об объявлении начала третей мировой войны. В таких случаях Машка обычно начинала войну с длительной и продолжительной осады противника, выкуриванием его всяческими записочками, названием по телефону, подкидыванием в портфели обидных стишков собственного сочинения, придумыванием обидных прозвищ. При этом у Машки была так называемая кровная нелюбовь. Это означало, что она начинала не любить, например, не только выбранный объект, но и его маму, и его папу и его брата с сестрой и даже их милую собачку. Доставалось всем. Жаловаться на Машку было также себе дороже.

Помниться как-то Машка отмечала свой день рождения. Она пригласила фактически весь класс к себе домой. В числе гостей была специально приглашена нелюбовь Машки, некая красавица из класса. Уж чем они друг другу не понравились, я не знаю. Машка «обезопасила» свою бабушку, что бы та не мешала празднику жизни, подсыпав ей снотворного, и ждала гостей. Особливо оно ждала свою текущую нелюбовь, потому что для нее был приготовлен отдельный сюрприз. В одну из пицц, предназначенных специально для Нелюбви Машер захерачила пургена в лошадиных дозах. Хм… Что я вам могу сказать, День рождения удался! Кто-то очень умный, без ведома Машки, порезал все куски, и перемешал их. А дальше была большая лотерея: половина гостей были сыты и пьяны, другая половина сидела на унитазе и блевала с балкона.

Машке нельзя было пить. Как-то одноклассники на одном из «огоньков» дали ей выпить крышечку какого-то ликера. Маше этого было достаточно. Что она творила, я не буду описывать. Достаточно лишь то, что под конец ее пришлось связать и транспортировать домой, а рано с утра рыскать по классу в поисках Машкиного лифчика, что бы классная не нашла его первой. Лифчик так и не нашли, до сих пор грешим на классную.

Когда у Машки проснулся интерес к противоположному полу, она не стала отходить от своих принципов. И ведь что интересно, первая любовь была выбрана по-Машкински верно: этакий местный бандюган, не отличающийся тонкой конституцией души, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Машка следила за ним, названивала, делала гадости девахе этого бандюгана, за что была бита этой же девахой (правда тут нужно сказать, что и девахе порядочно досталось струей газового баллончика от Маши). В итоге товарисч Первая любовь сделал наверное единственное верное решение, лишил ее невинности как-то между прочим в походно-полевых условиях, и на этом Машка успокоилась.

Успокоилась, но интерес к противоположному полу возмужал, и, я бы сказала, сменил цветность. Теперь Машке нравились исключительно темнокожие южно-восточные мужчины. Следующей любовью был негр из Университета Дружбы народов. Машка радовалась жизни, пока он не погиб во время знаменитого пожара в Университете. Потом уже, после школы разумеется, у нее был еще один восточный мужчина, которого убили. Потом она сменила веру, одела длинную юбку и покрыла голову платком. Еще немного позднее она вышла замуж за чеченца. Она просто понравилась ему, и он решил на ней жениться. Машка, как покорная «восточная женщина», дала свое согласие. В первую брачную ночь, Машке пришлось тайком резать себе руки, что бы предоставить кровь... Но муж отказался от нее и ушел, побоявшись угроз о проклятье со стороны рода.

Когда я ее видела последний раз она была незамужней, одета в юбку и платок. Рассказывала о своих заграничных работах. К тому времени она стала гениальнейшим лингвистом. В ее запасе было, кажется, не менее семи языков. При этом она знала их настолько досконально, что могла послать собственного Шефа, если он ей чем-то не понравился, используя колоритнейшие идиоматические выражения его родной страны.

Машка была настолько разносторонняя, уникальная и противоречивая, что известие о ее смерти прозвучало как-то глупо. Это была совершенно глупая смерть талантливого человека….
Subscribe

  • Не ждали?

    Расскажу вам, товарищи, как я в первый и в последний раз в жизни подделал оценку. А дело было не в средней школе. В школе-то каждый подделает. Дело…

  • Декамерон во время коронавируса

    Привет! Эта запись внеочередная, все участники сообщества приглашаются в комментарии к ней рассказывать истории. Правило простое: в каждой истории…

  • Рецепт консервации "короны" в собственных словах (72)

    Наверное должно изначально случиться что-то такое вроде бы как сейчас. Такой себе локальный "апокалипсис нау". Чтобы в застывшем бетоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments