Елена "Yozhyk" Сергеева (yozhyk) wrote in spacetime,
Елена "Yozhyk" Сергеева
yozhyk
spacetime

Category:

Нестандартное использование обычных вещей (56)

Я снова получила эстафету. Тема - Нестандартноеиспользование обычных вещей. С такой вот припиской: "Мне кажется, тут можно много чего написать, от жевания гудрона и распугивания птиц тяжелым роком до закручивания гвоздей ножницами и рецепта мяса с корицей :)"

Народная мудрость утверждает, что, мол, негоже заколачивать гвозди микроскопом (насчет ножниц ничего не известно). А с другой стороны, Филеас Фогг, который не из книги, а из мультика, любил повторять: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!» И ведь не поспоришь!
Но – обо всем по порядку.
Насчет мяса с корицей – врать не буду, не было такого. А вот рыбку как-то приправила, да. Запекла скумбрию по своему фирменному рецепту, но сослепу вместо душистого перца сыпанула корицы. Мой золотой муж, жуя это, только мягко заметил: «Что-то у нас рыбка сегодня... Пикантная!»

Что же, продолжим кулинарную тему.
Хочу познакомить вас с уникальным рецептом приготовления «сосисок по-физфаковски». Для этого изысканного блюда необходимо следующее оборудование:
- вилка электрическая с куском провода;
- вилки столовые, цельнометаллические, желательно алюминиевые (сопротивление поменьше), но и стальные тоже подойдут, 2 штуки;
- тарелка обычная фаянсовая, может быть пластиковая или бумажная, главное – не металлическая;
- собственно, сосиски в количестве.
Процесс приготовления. 3-5 см каждого провода зачищается от изоляции и наматывается на ручку вилки, сосиска укладывается на тарелку, в ее концы втыкаются вилки. И только после этого электрическая вилка вставляется в розетку! Через 3-5 сек от сосиски начинает идти парок-дымок – все, готово! Вынимаем электровилку из розетки и приступаем либо к следующей сосиске, либо непосредственно к еде :)

Когда мы купили дом и получили ключи от него, радости нашей не было предела – сбылась давняя наша мечта. По этому случаю мы даже купили бутылку шампанского, которое тут же и выпили, стоя в нашей уже кухне.
Нет, сосиски по-физфаковски не готовили, плита уже была.
Буквально через пару дней я приступила к ремонту – пока все без мебели, сделать это было куда проще. В один их моментов мне понадобилось демонтировать одну деревяху. Шурупы-то я выкрутила, но она была еще прикрашена и никак не хотела отделяться. Нужно было подковырнуть ее шпателем, а по нему, по шпателю, хорошо бы молоточком ударить. Но, поскольку я не успела еще перевезти все инструменты, молотка не было. Зато с этой задачей прекрасно справилась бутылка от шампанского! И прослужила она мне в этой роли не меньше недели - пока я, наконец, не привезла молоток.

Надо сказать, что, когда начинаешь что-то делать, постоянно приходится пользоваться чем-то нестандартным способом (это мы с темы еды плавно соскальзываем на строительство и ремонт :)) Например, формой для бетонных цветочных горшков может быть все, что угодно: от ведра до дурацких кубообразных полочек. А вермикулит, применяемый в садоводстве для облегчения почв, прекрасно заменяет песок в бетоне, и в этом случае горшочек можно легко поднять, переставить. А средство для мытья посуды, если добавить в бетонный раствор всего пару капель, сделает его мягким и пластичным.
При изготовлении малых форм в керамике выручат формочки для печенья, а для того, чтобы прижать соленья, вовсе не обязательно отмывать камень – можно использовать бутылку или даже пакет с водой.

Но все-таки самая неисчерпаемая тема для использование вещей не по назначению – это автомобиль.
Как-то мне разбили заднюю дверь. В ГАИ ее кое-как открыли, а вот закрыть уже не получилось. Тогда я привязала ее изнутри кусочком веревочки. На бантик. И так ездила несколько дней. Когда в итоге добралась до сервиса, механики почему-то пришли в полный восторг от моего веревочного бантика, а один даже выпросил у меня эту веревочку в качестве сувенира.
Моя подруга поехала в лес, и там у нее оторвался глушитель. Что делать? А ничего! Она сняла с себя колготки и привязала ими глушак, до города доехать смогла :)

Ну, и напоследок, несколько физфаковских загадок, касающихся использования вещей не по назначению.
1. Как с помощью секундомера и осциллографа измерить глубину колодца?
2. Как с помощью ботинка со шнурками и секундомера определить площадь стола?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments