Инопланетяне на гастролях (djah_ejik) wrote in spacetime,
Инопланетяне на гастролях
djah_ejik
spacetime

Category:

Детские страшилки и приметы (65)

В деревне у нас была одна страшилка. Авторство ее установить не удалось. Скорее всего, детям информация пришла от взрослых, а уж дальше в ход пошло детское творчество.
В доме, соседнем с Ленкиным, живет колдунья. Это маленькая старушка, мать хозяйки дома, тоже старой, но не такой древней, носит она только черное, из дома выходит пасти коз.
Примета такая: если идешь мимо Ленкиного и колдуньиного дома, нужно в кармане кофты или просто внизу у бедра сложить пальцы в фигу и так идти, пока не минуешь соседский дом (пока его забор не кончится нужно держать).
Даже через дорогу от того дома всё равно нужно идти с фигой, тогда колдунья тебя не сглазит. Вроде бы ей вообще нет дела до детей, но сама встреча не сулит ничего хорошего.
Рассказывали, что она погубила своих детей и прочих родственников. Кажется, своего сына и свою мать. Они умерли!
От другого источника информации доходили сведения, что старуха была костоправом. И никого, естественно, не губила, а, наоборот, многим помогла.

Понятное дело, если идешь по делам и встретишь колдунью, может случиться плохое (не уточнялось что), но не потому что она так сделает, а просто по факту встречи. На всякий случай фигу держать обязательно.

"В колдунью" играть было весело.
Вот из зеленого домика появляется фигурка в черном с палкой в руке, за ней несколько коз. Кстати, козы у нее были стандартного окраса, не инфернальные.
Не смотрит?
Бежим, пока не повернулась и не посмотрела!

Однажды мы с подружкой решили проследить за колдуньей. Запаслись святой водой из холодильника, кажется, зарядив ею водный пистолет или шприцы (вот этот момент я сейчас, увы, плохо помню).
Оделись в маскировочную одежду.
Дошли до стадика, так назывался тогда и теперь школьный стадион, который летом никогда не использовался по прямому назначению, на нем селяне пасли скот и собирали щавель, там иногда прогуливались дети и взрослые.
Мы прокрались к высоким кустам на одной стороне стадика.
С другой стороны высился пригорок, на нем колдунья пасла коз.
Мы с подружкой долго вглядывались, пихаясь локтями. Ничего интересного не происходило,
пока вдруг колдунья не замерла надолго, глядя куда-то (не в нашу сторону!).
Это она как раз и занимается своим колдунским делом - поняли мы обе, я, прочитавшая уже несколько тематических книг про упырей и страшных колдунов, и подружка, которой и без книг всё было яснее ясного.
Мы не сговариваясь бросились бежать, на ходу брызгая святой водой позади себя.
За нами никто не гнался.

P.S.
Сейчас с улицы доносится громкое ржание коня (не иначе как коня Апокалипсиса!), поэтому всё написанное страшная правда!
А какие у вас в детстве были страшилки и приметы?

Друзья, предлагаю активно делиться ссылкой на сообщество и самим писать комментарии, тогда игра будет продолжаться. (И никакая колдунья нас не заколдует никогда! И фигу, обязательно нужно держать фигу!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments