Redis (redis) wrote in spacetime,
Redis
redis
spacetime

Category:

Наши руки не для скуки (68)

Задумался, что я умел делать руками. Может рассказать про почтовые ящики, которые в школе сколачивали все мальчишки, узнав про 15 копеек за ящик? Я тогда еле натянул на рубль, а лучшие сколачиватели считали будущие рубли пачками, пока не пришел пьяный трудовик с заявлением, что все деньги переведены в Советский Фонд Мира. С тех пор не люблю шахматиста Карпова.

Или вот на заводе собирал электрические щитки. Заработал втрое меньше коллег, положил зарплату в комсомольский билет, потерял в автобусе и то, и другое. Строгий выговор, новый комсомольский, его я забыл в США, куда брал в качестве заменителя водительских прав.

Работа связистом. Свил себе гнездо из телефонных кабелей, спал во время рабочего дня. Иногда просыпался, активно прокладывал какие-то кабели и снова впадал в спячку. Если бы кот был связистом.

Самостоятельно перебрал и почистил карбюратор от Запорожца. Сам выставил угол зажигания. Покрутил в двигателе еще какие-то непонятные штучки. Повезло - знакомый мастер вернул автомобиль в рабочее состояние за небольшую сумму в десять латов.

С тех пор всегда обращаюсь к мастерам, своими руками не лезу.

Хотя нет. Был один случай. Дети вырвали из стены штангу для занавесок, вызвал мастера, тот приехал, просверлил дыру, поставил штангу. Дети повторили, мастер повторил. Дети снова. Надоело, решил чинить сам.

Собрал детей и пошли в лес, бродили час, нашли кучу палочек. Несколько дней сушил их на батарее (палочки, не детей). Потом помыл и снова сушил - делал вид, что так и надо, а не просто лень приступать к работе. Выждав полтора месяца, созвал всю семью, торжественно встал на табуретку, взял в руки отвертку и уронил винтик. Заставил жену держать штангу, детей - искать винтик и отгонять кота, сам передвинул диван подальше, подтащил табуретку поближе, снова залез, измерил глубину отверстия в стене, тут же забыл, снова измерил, заставил жену запомнить, потребовал нож и молоток - принесли, отрезал кусок палочки, залез на табуретку, потребовал молоток - потеряли, нашли у меня в кармане халата, забил палку, десять минут всем объяснял, что это называется "пробка", но не от бутылки, поплевал на руки - для солидности - сказал "вира!", подняли штангу, закрутил свою часть, не подошла, открутил-прикрутил, несколько раз, поставили! Пошел залечивать порезы и царапины, пока семья возвращает на место мебель, инструменты и моет пол.

Держится уже год.

Потому что настоящий мастер делал, с руками не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments