r_l (r_l) wrote in spacetime,
r_l
r_l
spacetime

Categories:

Декамерон во время коронавируса

Привет!
Эта запись внеочередная, все участники сообщества приглашаются в комментарии к ней рассказывать истории. Правило простое: в каждой истории должна быть еще одна история, рассказанная каким-нибудь персонажем.
Чья история получит больше лайков (тут же завели лайки, если я ничего не путаю, хотя мне их и не показывают), тот и будет Дж. Бокаччо.

Ну и это, репост, плиз.

Я начну, пожалуй.

Однажды Джек Г. пошел ночью в круглосуточную столовую в железнодорожном депо. Хорошая такая была столовая, имени А. Карениной. В общем, так или иначе, а вместо столовой Джек попал в больницу, потому что ему поездом отдавило ногу вплоть до ампутации отдельных пальцев.
А это потому что если стоит состав на пути, то не надо под тем составом ползти. Теперь, когда я это зарифмовал, вы легко запомните.
Мы Джека в больнице навещали и там познакомились с другими больными. Один больной по имени Валерик был цыгановидный пройдоха. Он работал на мясокомбинате и что-то такое там сделал с этим мясом, что повредил руку. На гипсе своем он нарисовал карандашом с одной стороны пятиконечную звезду, а с другой - фашистский крест "свастика". И очень этим бравировал. Прямо как какой-нибудь представитель современного искусства.
И вот этот самый Валерик рассказывал нам, как он в партию КПСС вступал.
Он вообще-то и не вступал никак в партию, но подал туда заявление и ходил кандидатом. После чего стал на работу и обратно таскать громадный том "Истории КПСС".
- Хорошая книга, - говорил Валерик, - вот если там внутри сделать в страницах дырку такую, кило вырезки говяжьей легко влезает.
Потом Джека выписали, и он ушел в академический отпуск, где его еще и в армию забрали. Но это другая история.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments