Женщина-бонвиван (uniqum) wrote in spacetime,
Женщина-бонвиван
uniqum
spacetime

Categories:

Совершенно секретарно

Первую звали Ирочка Гузь. В обязанности её, помимо очевидной телефонно-бухгалтерской ерунды, входило пробуждать меня поцелуем в левую грудь, варить зелье в турке, составлять компанию за завтраком, сплетничать и красить губы в соответствии с последними веяниями в моей голове.

Нет! Первая была ещё до Исхода, там - вдали за рекой. Ни лица, ни имени, ни черт – ни черта не упомню, да и было ли у ней всё это? Офис был рядом с автовокзалом, на одной площадке с милой алкоголической семьёй, у которой я впоследствии украла кота, к вящему ужасу моей первой секретарши (насти? кати? Что-то безобидное такое вот) Кот вымахал в огромное семицветное чучело и как-то попытался задрать второго моего мужа. Но офис у автовокзала подарен был ещё первым. Было так: муж занимался своими ново-русскими делами, а я скучала за изученьем лже-наук. Как то раз, в приступе исполнения супружеского долга, я пробурчала что-то о нежелании быть владычецей морскою. «Хочу в Большой Бизинес» - сморкалась я в любящее плечо. Плечо пожало собой и поинтересовалось в какой же, собственно. «Что-нибудь с книжками?» - предположила романтическая я. Утром он купил мне переплётный цех. Тут-то и появилась эта даша-маша-глаша большеглазая (для пущей достоверности. Пусть будет большеглазая). Она принимала заказы, шепталась с переплётными закройщиками и смотрела на меня так, будто я её вот-вот ударю. Развалилась империя новых корочек в рекордные сроки, я ускакала на новые пастбища, а оля-валя даже плакала. Первенькая моя.

Наличие люды-люси делает Гузь секретаршей номер два. Гузь была чудо-секретаршей, мне все бабы-коллеги обзавидовались. Покладистая кучерявенькая хохотушка. Конспектировала за мной всё, что ни попадя на 3 языках, бумажки, опять же, перебирала, ну и вообще для блезиру. Но потом ейный Гузь сказал, что это не карьера, и запихнул девочку на какие-то унылые программистские курсы. При прощании она, по традиции моих секретарш, плакала.

Потом был чёрный мальчик Джастин. Я была полит.корректна как сталь и сексуально хладнокровна как Хакамада. Что автоматически лишало Джастина всех его многочисленных прелестей, и привело к нашему разрыву. Плакала уже я (исключительно ради сохранения традиции)

Потом была целая серия пожухлых барышень, под взглядом которых опадала левая грудь и замолкал телефон. Потом наступило счастье в форме Лос-Анджелеса и лице Джошуа.
Строго говоря, Джошуа был не секретаршей, а ассистентом продакшн менеджера, т.е. меня. Мы снимали малоформатное мыльце для франкфуртского телевайзн, денег было много, свобод ещё больше, про низменные домогательства немцы ничего не знали (на американской территории, по крайней мере) и блуд всячески поощряли, как поддержку коллективного духа. Джошуа был вылитый Мефистофель, на работу я летала. Довольно быстро юный ассистент начал жадничать, требовать гарантий и уз. Но и мы к этому времени растранжирили все бундесы и бонны; немцы обиделись и умотали на свою неметчину монтировать несусветное то фуфло. На прощанье они великодушно закатили банкет, почему-то на вилле Николсона. Ознакомившсь с николсоновскими винными подвалами, плакали мы оба: я от зависти к Николсону, ну и Джошуа по каким-то не менее инфернальным причинам.

Затем наступило чикагское небытие и злая, одна на нас четверых, секретарша Ленка: обладательница невероятной фигуры и густых одессизмов. Ленка меня не любила, поэтому ничего я о ней не скажу. Тоже плакала, конечно, дурища (это я в отместку)
Н-Йорк встретил административной итальянской ассистентшей Глорией, ранившей мою душу незнанием итальянского до степени неправильного произношения собственной фамилии. И вообще носатой стервой. Тогда я поняла, что аллергия у меня не только на яйца, а ещё и от ненависти. Мы обе плакали от счастья последнего прости.

Теперь вот у нас завелась Линда: чудный, чудный зверёк. Мягкий и положительный во всех своих проявлениях. Мы её кормим с ложечки, а Я. к ней даже не пристаёт – спугнуть боится. Мне же не спится. Ворочаюсь и гадаю: чьи-то слёзки прольются?

uniqum
Subscribe

  • Не ждали?

    Расскажу вам, товарищи, как я в первый и в последний раз в жизни подделал оценку. А дело было не в средней школе. В школе-то каждый подделает. Дело…

  • Декамерон во время коронавируса

    Привет! Эта запись внеочередная, все участники сообщества приглашаются в комментарии к ней рассказывать истории. Правило простое: в каждой истории…

  • Рецепт консервации "короны" в собственных словах (72)

    Наверное должно изначально случиться что-то такое вроде бы как сейчас. Такой себе локальный "апокалипсис нау". Чтобы в застывшем бетоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments